林樾

给新手的steam省钱攻略

马一下

无法显示用户名:

纯新手向,老手慎入



  • 初级——steam大促时间

steam每年都有四次大促,大部分游戏都会打折,等得起的诸位不妨别急着买,屯一波愿望单等促销。

一般来说,是如下几个时间:

农历春节大促,春节后一周左右

夏季大促销,六月底到七月初

万圣节特惠,万圣节一周

感恩节特惠,感恩节一周

圣诞节(黑色星期五)特惠,圣诞节后两周

其中规模和影响力最大的促销是黑色星期五,其次是夏促。



  • 进阶——淘宝的用法

虽然steam支持微信和支付宝付款,但那是土豪的奢侈,省钱的方法有很多,很多……

1、steam代购

用法简介:把要买的游戏的链接发给老板,然后老板在steam买下游戏,以礼物的形式发送给买家,买家收到礼物后就可以玩了。

折扣:通常为八折左右

优点:始终是按游戏当前价格打折,也就是说,可以和steam上的折扣叠加,六折变成四八折,五折变成四折,美滋滋美滋滋。

缺点:最需要它的时候——steam大促时——很可能掉链子。汇率好的都被抢光了

原理:其他支付手段可以充值steam余额,但steam余额只能用于购买steam上的东西,不能直接套现。于是就只能以这种手段交易了。

风险:以上说的是正当手段充值,理论上没有风险。风险在于“黑余额”,也就是用空头支票之类的充值的余额,万一卖家被ban号,自己收到的礼物就可能被反激活



2、key

用法简介:收到卖家的key后,点击steam客户端左下角的“添加游戏”,选择“在steam上激活产品”,然后按照提示添加即可。

折扣:通常在五折以下,一二折也常见。

优点:价格便宜

缺点:游戏数目受限,并不是所有的游戏都有key卖,有key卖的游戏大多不是什么好游戏

用key激活的游戏有时会受到不平等对待,比如更新推送慢于商店购买的游戏

原理:在第三方网站里可以买到steamkey,如果遇到打折之类的情况,也许可以买到非常便宜的key。

慈善包里会有非常便宜的key,折扣通常在90%以上,95%甚至99%也有可能。

风险:只要key能成功激活,基本就没有问题了。唯一的风险就是遇到反激活。比如hb月包周包key理论上是不允许私自贩售的,如果被官方发现,账号就会被封禁,之前的key会被反激活(小黄信加一)。

ps:收到重复激活的key的处理方法

https://steamcn.com/t399060-1-1



3、steam礼物

用法简介:商家通过steam把礼物发给买家,买家收到后即可游戏。和steam代购差不多

折扣:通常在key和代购之间。

优点:如果买不到key的话,买礼物也差不多。

风险:国区礼物或高价区无风险,俄区和其他低价区礼物千万不能收,收了必封号(小红信加一),就算暂时没封以后也会封,这个号就废掉了。

鉴定方法:如果卖家索要steam账号和密码,那么九成九就是俄区礼物,千万不要告诉他

原理:有些游戏有多分本体打折卖,价格均摊下来会比只购买一份便宜,买了后库中就会多出礼物,可以卖或送给别人。

俄区礼物就是在俄区购买的礼物,steam上的游戏在不同区的定价不同,所以礼物价格也不同。



  • 高阶——steamcn欢迎你

说了这么多,其实我只是想安利steamcn而已!这里超棒的!

steamcn蒸汽动力建立于2004年,是国内最大的steam网站相关论坛。

加入这个论坛的好处有:

1,上述淘宝用法,均可以自己动手。

淘宝代购给自己充值余额的方法通常是用现金收购某些热门游戏的物品,然后挂到steam市场出售,赚取差价。只要了解购买网站和商品行情,自己也可以动手。

论坛提供最新的慈善包行情

举个例子,hb的一刀包,在网站购买价格是一美元(6块),然后论坛里的大商收购价是9块,然后大商把游戏放在淘宝上卖出十几块。hb的月包售价是12美元,但大商收购基本是85起步,一百以上也很常见。

甚至还可以购买低价的俄区key,然后使用论坛云激活来正常玩耍。

2、各种福利

每天登录可获得一蒸汽,蒸汽可用于蒸汽增楼板块的抽奖,如果只追求中奖率,基本两至三蒸汽就可获得一个游戏,碰到好时候的话一蒸汽一个。

比如前几天的洪潮之焰,本身是个素质不错的游戏,商店售价48,史低也要19,但hb网站免费送搞得贬值严重。我参加的那个增楼是赠送两个key,但参与者居然只有我一个,另一个key就没能送出去。

升到两级后就可以给别人加体力(有一定的额度,加完后过一天就能回复),可以用体力交换各种各样的东西。比如宝珠,游戏之类的。

通常是一袋宝珠30体力,游戏则是价格不定,从3体力到上百的都有


顺便安利一个网站,steamgift

就是一个分发免费游戏和抽奖的网站,用steam账号登录(要求账户里的游戏总价超过100)

抽奖消耗p点,不同游戏消耗的p点不同,p点随时间回复,上限400。

自己发游戏可以升级,升级后就能参加要求更高的的抽奖,大概就是这样。

我今天rp爆发,抽中了模拟山羊和坎巴拉太空计划,就忍不住过来写了这篇攻略了



最简单的steam余额充值方法:在淘宝上购买宝珠,然后在steam市场出售。

折扣通常在8折左右,运气好的话还能找到更低的。


在hb网站购买全年的月包的话是11美元一个月,现在被老用户邀请的新用户还会额外获赠25美元(邀请新人的老用户获得15美元)!有意入hb坑的请联系我



评论
热度(74)
  1. 莫斯科的冬天不下雪无法显示用户名 转载了此文字  到 Iyre
  2. 林樾无法显示用户名 转载了此文字
    马一下