林樾

如何增强修仙文明

前两天翻知乎,看到一个有关于修仙文明和科技文明的问题,于是突发奇想写了这篇文章。

如果你想写一篇修仙文,可以从以下几个方面着手:世界的起源,世界的模样,生灵修行时原始功法的起源,灵根产生的原因,灵气的性质以及其他衍生问题(如为什么会有灵气,灵气来自哪里,生灵修行会不会让灵气枯竭,为什么灵气会/不会枯竭,灵气为什么会演变为真气/仙气/剑气)……
如果我预料没错,现在修仙文界对这些问题还没有一个定论。

……

上文都是胡诌(你如果愿意细细去构筑一个从我问的那些问题上能说得过去的修仙设定文明,那你就是文界之光),接下来我就要仔细研究题目中的这个问题。

众所周知,如今的修仙界,就是个农耕社会,哪怕修仙界的强者能分分钟用出核弹般的战斗力也不能改变其农耕社会的本质。
灵根有限,并不是所有生灵都有灵根,如果拿科技文明类比,那就是手机,发电机都还没普及,只有少部分人能使用手机这种高端产品,极少数的几个人手持核弹……情况很不妙,非常不妙。
所以我们要怎么做?
普及无需灵气或需要灵气极少的实用性强的法宝,并减少其成本,使得普通人都能买得起,用得起。相信我,这是修仙界的一大变革,必将让修仙界走向更美好的将来。

接下来,我们要增强修仙文明的战斗力。我现在想到的路有增加灵气浓度,强者间配对(预计最少要金丹修为,只有金丹及金丹以上才能将神通继承给下一代),以及强者复制(一个大乘期不够,那就两个),当然,还有人造灵根。
增加灵气浓度这个办法,如果你设定足够完善,可以一试。强者间配对,不用我说,修仙界应该是一直都在做。强者复制不建议使用,那是下下策,如果用了很可能出现一些不好的事,如阶层固定,并且这个对修仙界的生物科学技术要求太高。

……

现在只想到这里,暂时没想到还有什么硬实力方面可以写。暂且留这一个坑(等等那不是和百度贴吧差不多了吗)

评论
热度(1)